講演会・研修会等
講演会・研修会等
あいち産業科学技術総合センターでは、企業の方々を対象に各種の講演会・研修会・研究会を開催しています。
受講参加をご希望の方は、下記一覧表から「受講申込書をダウンロード」または「申込」をクリックして「講演会・研修会等参加申し込みフォーム」により申し込んでください。
受講参加をご希望の方は、下記一覧表から「受講申込書をダウンロード」または「申込」をクリックして「講演会・研修会等参加申し込みフォーム」により申し込んでください。
知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅣ期セミナー「大腸菌群及び食物アレルギー物質検出技術の最前線」 | ||
---|---|---|
講習会・研修会名 | 知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅣ期セミナー「大腸菌群及び食物アレルギー物質検出技術の最前線」 | 終了 |
開催日 | 2024年12月10日(火) |
|
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
参加方法 | 会場 | |
令和5年度漬物技術研究会 | ||
講習会・研修会名 | 令和5年度漬物技術研究会 | 終了 |
開催日 | 2024年3月5日(火) |
|
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
2023年度食品工業技術センター研究成果普及講習会 | ||
講習会・研修会名 | 2023年度食品工業技術センター研究成果普及講習会 | 終了 |
開催日 | 2024年3月13日(水) |
|
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
総合技術支援セミナー「シンクロトロン光の食品産業への利用」 | ||
講習会・研修会名 | 総合技術支援セミナー「シンクロトロン光の食品産業への利用」 | 終了 |
開催日 | 2024年2月22日(木) |
|
会場 | あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター |
|
2022年度究成果普及講習会 | ||
開催日 | 2023年3月22日(水) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
令和4年度漬物技術研究会 | ||
開催日 | 令和5年3月2日(木) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
令和3年度漬物技術研究会 | ||
開催日 | 令和4年3月3日(木) |
終了 |
会場 | オンライン開催のみ |
|
2021年度研究成果普及講習会 | ||
開催日 | 2022年3月14日(月) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
令和2年3月4日(水)に開催を予定していた令和元年度漬物技術研究会は中止となりました。 | ||
開催日 | 令和2年3月4日(水) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
2019年度成果普及講習会 | ||
開催日 | 2020年3月13日(金) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
親子科学教室「甘酒づくり&麹パワーで絵を描こう!」を開催します。 | ||
開催日 | 令和元年7月25日(木) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成30年度研究成果普及講習会 | ||
開催日 | 平成31年3月12日(火) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成30年度漬物技術研究会 | ||
開催日 | 平成31年3月4日(月) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
親子体験教室「牛乳の不思議を調べてみよう!」の参加者を7月2日(月)から募集します。 | ||
開催日 | 平成30年8月1日(水) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成29年度研究成果普及講習会 | ||
開催日 | 平成30年3月13日(火) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成29年度漬物技術研究会 | ||
開催日 | 平成30年3月2日(金) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
親子体験教室「いろいろなゆで卵をつくってみよう!」を開催します(定員となりました)。 | ||
開催日 | 平成29年8月1日(火) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター |
|
平成28年度漬物技術研究会 | ||
開催日 | 平成29年3月9日(木) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成28年度総合技術支援セミナー・研究成果普及講習会 | ||
開催日 | 平成29年3月7日(火) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成27年度漬物技術研究会 | ||
開催日 | 平成28年3月3日(木) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成27年度総合技術支援セミナー・研究成果普及講習会 | ||
開催日 | 平成28年3月8日(火) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
親子科学教室「サイエンスでお菓子を作ろう!」の参加者を7月2日(木)から募集します。(定員に達しました。) | ||
開催日 | 平成27年8月7日(金) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成26年度総合技術支援セミナー・研究成果普及講習会 | ||
開催日 | 平成27年3月13日(金) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
親子科学教室「身近な食材を科学しよう~くだものの不思議~」を開催します。 | ||
開催日 | 平成26年8月5日(火) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター 名古屋市西区新福寺町2-1-1 TEL (052)521-9316 |
|
平成25年度漬物技術研究会 | ||
開催日 | 平成26年3月4日(火) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成25年度総合技術支援セミナー・研究成果普及講習会 | ||
開催日 | 平成26年3月13日(木) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
平成24年度おつけもの研修会(漬物製造業者及び関連産業に従事される方対象) | ||
開催日 | 平成25年3月4日(月) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター大研修室 |
|
平成24年度総合技術支援セミナー・研究成果普及講習会 | ||
開催日 | 平成25年3月12日(火) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター |
|
平成23年度おつけもの研修会(一般公開) | ||
開催日 | 平成24年3月2日(金) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター大研修室 |
|
平成23年度研究成果普及講習会及び平成23年度総合技術支援セミナー | ||
開催日 | 平成24年3月15日(木) |
終了 |
会場 | あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター |
|
「有害細菌の生育抑制と有用微生物の利用」-微生物と共存して繁栄するために-開催のご案内 | ||
開催日 | 平成22年1月15日(金) |
終了 |
会場 | 愛知県産業技術研究所食品工業技術センター大研修室 |
-
PDF形式のファイルをご覧になるには、無料ソフトウェアのAdobe Readerが必要です。
下のボタンを押してダウンロードし、インストールしてください。