組織・業務内容
組織・業務内容
令和5年4月1日現在
業務内容
全国有数の県内食品産業を技術面から幅広くサポートする技術支援機関
醸造食品、菓子、調理加工食品などに関する研究開発、品質評価の実施
安全・安心で高機能な食品の製造技術の高度化を支援
組織
センター長
山本 晃司(やまもと こうじ)
発酵バイオ技術室
酒類・発酵調味食品の試験研究・技術支援
食品関係の微生物及び生物高度利用に関する試験研究・技術支援
バイオ技術を利用した食品の試験研究・技術支援
分析加工技術室
菓子及びパンの試験研究・技術支援
清涼飲料の試験研究・技術支援
機器分析並びに機器分析法の試験研究・技術支援
保蔵包装技術室
農畜水産産加工食品の試験研究・技術支援
食品包装の試験研究・技術支援